"Зачем так рано уходить?" (посвящается людям,которые совершили самоубийство) (04.03.2019)
Зачем так рано уходить?
Туда,откуда не вернуться
И мысли жуткие плодить
Желая страстно - обмануться
Зачем,без очереди в дверь
Ещё закрытую,ломиться?
Рыча притом,как дикий зверь
Который в клетке здесь томится
Зачем настолько гордым быть?
Чтоб путь гордыня выбирала
В одно мгновение всё забыть
Что твоё сердце согревало
Зачем выдумывать слова
Что,этот шаг не оправдают?
Притом,осядут в головах
У тех,кто громко зарыдают
Зачем нести всем близким боль?
Что сможет стихнуть так нескоро
Жизнь - дважды не сыграть,как роль
Её крадущий - хуже вора
Зачем себя глупца лишать
Того бесценнейшего дара?
Себе намеренно внушать
Что твоя жизнь - страшней кошмара
Зачем Творца по лику бить?
Ставя себя на его место
Ты должен: жизнь беречь,любить
А не сжигать,как печке тесто
Зачем в ад душу посылать?
Чтоб дни и ночи там горела
Могилой землю застилать
В которой не проснётся тело
Зачем смертельный грех творить?
Самоубийство совершая
Без слов во всём себя корить
Всю свою темень обнажая
Зачем с ума себя сводить?
С небес лучей не замечая
Зачем так рано уходить?
Всю веру в силы исключая…