"Если станет тебе одиноко..." (04.03.2019)
Если станет тебе одиноко
И захочется с тенью взгрустнуть
В тот же миг прикоснись к этим строкам
И наполнится воздухом грудь
Если будут теснить тебя стены
И начнёт резать слух тишина
Вспомни музыку тёплой поэмы
И почувствуй,что ты - не одна
Если солнце в окно не заглянет
И дерзнёт замолчать телефон
Повторять этот стих не устанет
Что - жизнь,всё таки слаще,чем сон
Если краски в мечтах потускнеют
И слеза по щеке пробежит
Эти рифмы - волнения развеют
И улыбку душа обнажит
Если мыслей накопится много
И их некому будет отдать
По столбцам пройдись,как по дорогам
Что научат и верить и ждать
Если стрелки часов станут мчатся
И притом будет время стоять
В этом повода нет - огорчаться
Вслух прочти то,что смог наваять
Если вечер покажется скучным
И обнимет за плечи тоска
Вспомни искренний взгляд,простодушный
Что согреть может издалека
Если окна в домах все погаснут
И на небе ты звёзд не найдёшь
Не печалься,подруга,напрасно
Ведь в глазах твоих свет так хорош
Если ночь будет мучить прохладой
И уснуть не сумеешь с мольбой
Вновь пролей этих слов водопады
Ощути,что я рядом с тобой...