Бродяга

Бродяга
Часы с кукушкой - бабушкин подарок,
Разрезали набатом мглу квартиры.
И на столе моем свечи огарок,
Сверкнул огнем, как из ствола мортиры.

Я вспомнил детство, юность удалую,
Как бегал я по лужам босиком,
Я помню, как дрожа тебя целую,
И глажу талию твою, тайком.

Абракадабру шепчешь мне на ушко,
Знакомых букв я в ней не нахожу.
В часах поет навязчиво кукушка,-
Но со слезой в глазах я ухожу!

Просторы манят вдаль меня, как прежде.
Дороги рвут домашний мой уют.
Иду вперед с тоской в душе, в надежде,
Что соловьи мне свой припев споют.

Бродяга в дом родной как гость приходит,-
В своей квартире редко он бывает,
Он в тишине дорог покой находит,-
Вперед шагая, боль свою стирает!

8.07.1