УСТАЛ СЛЕГКА

УСТАЛ СЛЕГКА
Весь мир зияет чёрной пастью,
Гудит, пугая тайной властью...
И раздружились мы со счастьем.
Печаль крепка.
 
И тот, и этот с кем-то в ссоре,
Влачит устало кто-то горе...
А тот, другой, спешит на море
На два денька.
 
Наполнились пустые храмы,
Но на молитве - те же хамы.
И странно умиляют гаммы
Издалека...
 
Успеха - тот, а этот - хлеба
Взыскует у живого неба...
И каждый был здесь, будто не был:
Устал слегка.
 
2001