ЕЩЁ ДОСТАНЕТ НАМ ФЕВРАЛЬСКИХ ВЬЮГ...

ЕЩЁ ДОСТАНЕТ НАМ ФЕВРАЛЬСКИХ ВЬЮГ...
Ещё достанет нам февральских вьюг,
Седых примет с оплывшими свечами...
А призрачный, потусторонний круг
Лишь снегом марта стает за плечами.
Ещё перепадёт - поворожить
Упавшими холодными ночами
И память хорошо поворошить:
Погаснуть иль прозреть-таки очами...
И в задымлённой навсегда душе -
Осечками, окурками, свечами -
Пробьётся откровенно в мираже
Росток надежды/стебелёк печали.
 
Дать твердь ростку, и дождь,
И лунный свет...
Теперь
Да не узнает ночь
Бездонней из потерь!