Нашей жизни расстояние

Нашей жизни расстояние
День – часами,
месяц – днями,
по песчинкам, по мгновению,
отмеряем расстояние нашей жизни настроением,
километрами пробежек,
остановками трамвая,
ждем конечной, неизбежно, но, когда увы не знаем.
Чашкой кофе ранним утром,
поцелуями при встрече
и визитами к хирургу: связки, горло, сердце, печень.
Сном работай, сном, работай,
отдыхом с друзьями вместе,
ярким солнцем ранним утром, у костра, с гитарой песней.
Разговорами, улыбкой,
взглядом глаз, украдкой, тихо,
незамеченной ошибкой, что меняет что-то лихо…
Исправлениями и просьбой,
помощью кому-то рядом
и желанием стать чуть проще, не быть с кем-то просто гадом.
Телефонными звонками,
переписками в час ночи,
тишиной и нашей тайной, в свете гаснущих обочин.
Пересудами, слезами,
мыслями о том и этом,
пролетевшими годами, непрочитанным поэтом,
и любовью, стоном, страстью,
на огромнейший кровати,
вместе пройденным ненастьем, что в конце приводит к счастью.
Расставаниями, разлукой,
ссорой, сплетнями и спором,
перемириями, глупо, словно счастья своего воры.
Сигаретами, духами,
сумками, одеждой смятой
и забытыми стихами, что читали мы когда-то.
Снегом, холодами, чаем
и зимой, с теплом весенним,
и словами: - «Я скучаю», что несут с собой спасение.
Наше время отмеряем,
на отрезки разрезая,
по-другому как не знаем скорость жизни замедляя.
И спешим, опять куда-то,
без оглядки, без зазрения,
новые листая даты, жизни нашей настроения…
 
10-11.01.19