Не в небе ясно-голубом

Не в небе ясно- голубом,
И не в объятьях ночи черной,
Ищу покой на дне морском,
Иль на верху горы огромной.
 
Мне незнакомо чувство страха.
Я смел ,умен, хорош собой.
Всегда наглажена рубаха.
На пальце перстень золотой.
 
Милей всего мне бури рокот,
Опасности таинственная власть,
Услышать водопада мощный грохот,
Стихия пробуждает во мне страсть.
 
Готов к борьбе я с силами природы.
Пред ними не ударю в грязь лицом.
Из твердой сделан я породы
И никогда не стану подлецом.
 
Но слабым становлюсь в часы разлуки,
Когда не вижу долго я тебя.
Тогда мне разрывают сердце муки,
Пока не поцелую вновь любя.