Легенда порока

Да преклонят колени государи, цари и владыки,
Да несут тебе данью дар холмов и равнины -
Спасибо, не польстился.
Голодный раб - пустышка в тени бога,
Пылинка, что уносит суховей,
Против легенды злата и порока,
Иконы стиля офисных червей.
 
Звереет мать козлов и проституток,
Нацелен копий гнев, в прицеле дар,
И ложь терзает тридесятком суток
Непослушенцев мнения Иштар.
 
Спусти на тело гордеца болезни,
Свирепых львов со смехом натрави,
Не поддаюсь(бесись, от злости тресни),
Не изменю предательством любви.
 
В бессмертных лапах удовольствий слава,
Тысячелетий блуду несть конца.
Но не смерюсь со сумасбродным правом -
Грешить во имя идола тельца.
 
Пока жив, бьюсь с упорством Гильгамеша
И сохнет нечисть грязной полосой,
Монах лесов, трудяга и невежа,
И моя вера в девушку с косой.