собачья жизнь

Надо бы напиться, да потом похмелье —
Лучше я так просто сам с ума сойду.
Что-то нынче в душу не идет веселье,
Выйду и повою с псами на луну.
 
Как они, бездомный, чем же им не пара —
В руку носом ткнутся и вильнут хвостом —
Я в их стае буду вместо сенбернара,
С грустными глазами и печальным ртом.
 
Вместе побежим мы по собачьим тропам,
Вот оно, веселье, вольнице ночной.
Все предельно ясно и не одиноко,
И никто не будет бить под вздох ногой.
 
Я запомню радость этих ощущений —
Не бывает долгим у свободы век —
Завтра мне придется вновь надеть ошейник
И ходить на лапах, словно человек.