Памятник Иуде

 
 
Год от сотворенья мира нулевой...
Уже тогда трудилось терпеливо
Предательство.
Змеиной головой
В грядущее ходы себе сверлило.
 
Текли века. Росло число людей,
Ландшафт менялся и менялся климат...
Пришла пора и вырос иудей,
Чтобы предать у стен Ершалаима
 
Расплачиваясь за великий грех,
Он заплатил грехом самоубийства.
И, сдерживая, ядовитый смех,
Над будущим предательство нависло.
 
Я над одним задумываться стал,
И эта мысль преследует повсюду:
Не стало б искупления Христа,
Когда бы змей не искусил Иуду.
 
Есть истина всегда передо мной.
Живут, живут змеиные причуды —
Единожды заплаченной ценой
Царят в веках наследники Иуды.
 
Есть у меня, противника идей,
Еще одна, крамольная, идея.
Давайте памятник поставим поскорей
Иуде, обнимающему змея.
 
Пускай родители ведут к нему детей
И пусть не забывают помолиться,
Чтоб дети в будущем среди своих друзей
Смогли найти его потомков лица.