А мне бы...- читает автор

А мне бы...- читает автор

Аудиозапись

А мне бы горсточку тепла
В озябшие ладони.
Его бы вечно берегла,
Безумно ветер стонет.
А мне бы клетку разломать,
Подставить крылья ветру,
Найти везенья закрома,
Да праздновать победу.
 
А мне бы краски различить,
Полутона невстречи.
Вино не ластится, горчит,
Луна плывёт беспечно.
А мне поймать бы синий взгляд
Среди толпы бурлящей.
Лучи пускай улыбку длят,
Мгновения нет слаще.
 
А мне бы написать сонет,
Откинув жизни прозу.
Кручине дерзко бросить: нет!
Счастливой стать не поздно.
А мне бы седину твою
Задеть губами робко.
Услышать пенье Гамаюн...
Снега укрыли тропки.