Такое вот кино - читает автор

Такое вот кино - читает автор

Аудиозапись

АВТОРСКОЕ ЧТЕНИЕ
 
Кручу калейдоскоп, меняя мир легко…
Чего там только нет, такое не приснится.
Из блюдечка чай пьёт толстенный рыжий кот,
А рядом глазки строит кошечка-девица.
 
Не хилый муравей терзает мой смартфон,
Отыщет всё же он когда-то Покемона.
Зайчишка на лужайке крутит патефон,
И томно подпевает лиска-примадонна.
 
А леший всласть дымит на собственном пеньке,
И бороду ему лохматит смело ветер.
Усищи мочит сом в армянском коньяке,
Премудрость пескарей он подшофе отметил.
 
Зелёный крокодил настроил контрабас,
И тучка от восторга тут же зарыдала.
Прилежно учит гусь гусыню стилю брасс,
Закат сменил наряд и стал пурпурно-алым.
 
Такое вот кино, когда весна в душе,
Мне подмигнул фонарь в открытое окошко.
Слетала на луну раз двадцать я уже
И звёзды собрала в цветастое лукошко.