Весна. 04. 03. 19

А за окном опять танцует снегопад.
Снежинки радостно резвятся на ветру.
Четвертый день весны , а он все невпопад,
Под песнь сопрано вьюги кружит поутру.
 
Застыл озябший город , словно бы мираж
И солнце в тучах свой досматривает сон.
Мороз рисует на окне во тьме пейзаж,
Как-будто солнце в лапах держит злой дракон.
 
Ах , где ж ты бродишь все, проказница весна.
Тебя заждались мы , соскучились давно.
Все не бегут ручьи , лишь вьюга до темна,
И солнце изредка бросает луч в окно.
 
Но не смотря на вьюгу, воет что в ночи,
Как не пытайся нас природа обмануть.
Пусть не цветут сады и не летят грачи,
Весна всегда к душе отыщет тайный путь!