Из цикла "Тебе..." Я дарю тебе душу, Надежда! (акростих-посвящение Надежде Жуковой))

Добрый ангел-хранитель ты мой,
Ангел солнечный мой в веснушках,
Радость сердца – тебе одной!
Южный ветер тебя ласкает,
Тихо свищут вокруг соловьи.
Если б знала Россия?! Да! –Знает,
Будет помнить песни твои!
Ей родной ты себя без остатка:
Душу, жизнь и судьбу отдаёшь,
Улыбаешься ей. Не украдкой –
Широко об Отчизне поёшь!
Утро светлое ты встречаешь
Нараспашку душою в мир.
Ах! Какие секреты ты знаешь
Доброты и любви!...Я один,
Если можно, как в облаках,
Жадно взгляд твой ловя , послушно
Дорогую носил б на руках,
Ангел мой! Я люблю Вас, Надюша!