Старуха - ...

Старуха - ...
Дремучий лес. В округе - глухо.
Плетень. Изба : внутри - темно...
А на крыльце сидит старуха,
Вертя судьбу - веретено.
 
Бела, как день, её рубаха.
Седых волос прямой пробор.
Но лоб в браздах похож на плаху,
И взгляд тяжёлый, как топор!
 
Дотошно нити отмеряет:
Кому длинней, кому... прочней.
Из белых - ткёт дорогу к Раю,
Из...К чёрту те, что потемней!
 
Ты всех в избушке "привечаешь"!
И нам столкнуться сужде..., но
Пока ты пряжу отбираешь,
Позволь вращать веретено!
 
Я не спешу в твою хибару:
Не торопи, не торопись!
Хочу побыть такой же старой,
Ища конец на нити - жизнь!