Членам жюри
Ах, эта критика - прекрасная стезя!
И конкурсанты ощущают кожей,
Как в состязании "можно" и "нельзя",
Проходит суд над гением, возможно.
Из судей образованность сквозит.
Их реплики вокруг летают птичкой.
И воспитанье подавляет стыд,
Когда поэт совсем уж неприличен.
Сравнить бы с докторами их, но мне
Вдруг вспомнилась учитель по вокалу:
Все тот же взгляд и голос в тишине,
Из скромности берущие начало.
Таких гостей всегда мы видеть рады.
Слог выдержан, как дорогой коньяк.
Так пусть достойным раздаёт награды
Наш Поэмбуковский ареопаг.