Пора

Пора
«Много пророчеств везде закопано. Ищи в песчаных холмах вход в тайные подземелья», – писал о пустыне Гоби Николай Рерих.
Пора барханы из песка потрогать,
Пора найти секрет в пустыне Гоби.
Заносов из песка пощупать край,
Быть может, где-то здесь таится рай...
 
А может под бескрайней желтизною,
Застлавшей горизонт палящим зноем,
Сокрыты сны пропавших континентов
И тайные скрижали документов.
 
Всё ближе мир склоняется к закату,
Всё резче стон планеты от разврата,
Жестокости и ханжества людей,
Всё ближе неотвратный судный день.
 
В пророчества никто уже не верит,
Но в них указано на то, что если двери
К исчезнувшим легендам оживут,
С того-то дня и развернётся суд
 
Над теми, кто живёт лишь жаждой власти,
Наживой, алчностью или иною страстью.
Пусть будет грозен и печален век,
Но возродится к жизни Человек.
 
Земля воскреснет после катаклизмов,
А нынче... нынче злые наши мысли,
Пустые хлопоты, безчестные дела
Окутали планету силой зла.
 
Пора бежать от страшной индустрии
В поля, леса, долины и пустыни.
А если можешь выше кинуть взор,
Стремись от сует дня к вершинам гор.