Недеяние

Недеяние
"Дао постоянно осуществляет недеяние, однако нет ничего такого, что бы оно не делало"
 
Лао Цзы
Далеко, далеко, далеко, далеко, ещё дальше...
Так и хочется просто уехать в туманную даль.
Далеко, далеко, далеко, за границу от фальши,
Где рябиновый красит закат горизонта вуаль.
 
Из алеющих сумерек ввысь вспыхнут сполохи мыслей,
Озарённых младенческой новью и запахом трав.
И исчезнут в румяной пыли отголоски нависшей
Надо мной отчужденности с миром, и ты будешь прав
 
В набежавшей волне теплоты и тоски по природе,
В захолустной, безликой, безмерной, наивной тиши.
Единенье с людьми не снаружи, оно только в Боге.
Лишь одна я смогу недеянием дело вершить.
 
P.s. Недеяние - это скорее невмешательство (в чужой путь), не делание намеренных благ, а спонтанный посыл от сердца без участия расчёта и разума.