На что мы тратим своё время?

На что мы тратим своё время?
На что мы тратим своё время?
На глупую, пустую болтовню.
На то, чтоб отделить сомнения
И тараканью мелкую возню.
 
На гонки за невидимою тенью,
На праздничные тосты, мишуру.
На то, чтоб получить спасение
И выиграть у всех свою игру.
 
На модный ширпотреб и шмотки,
На развлечения, быструю езду.
На колбасу и женские колготки,
И магазинную фальшивую еду.
 
На что мы тратим своё время?
На бестолковую, тупую суету.
А иногда, остановив мгновение,
Как истуканы смотрим в пустоту...
(17.04.2017г.)