Разговор

- Ты его любишь?
- Я очень любила...
- Что же теперь?
- Всё в прошлом, остыла...
- Видеть не хочешь?
- Нет... Отчего же...
Он временами мой разум тревожит.
Я ведь во снах его часто вижу..
Просто боюсь, что снова с ним сближусь,
Брошусь вновь в омут его с головою...
Он же опять ножом по-живому...
- Ты его любишь...
- Да я и не спорю...
- Почему же не с ним?..
- От него только горе!
- Что же за горе это такое?!
Ты без него не находишь покоя!
Ты без него не живёшь, существуешь!
Ты по нему постоянно тоскуешь!
Ты....
- Замолчи. Я взяла себя в руки!
Я подостыла за годы разлуки.
Да, я смирилась, и скажем уж прямо -
Нам не судьба вместе быть. Это карма.
Он же не мой! И ему так удобно!
Я же второю быть неспособна!
- Знаю... Но может...
- Оставь. И забудем.
 
Сердце и разум никто не рассудит.