Не ищите

Не ищите. Уже не найдёте.
От меня ничего не осталось.
Только тело в свободном полёте,
Только выдержанная усталость.
 
Не пишите. Ящик почтовый
Заржавел и скрипит капризно.
Он уже и не вспомнит, кто вы.
Он уже и не примет письма.
 
Не звоните. Не ловят сети,
В тишине омертвела трубка.
В приглушённом случайном свете
Не найти телефон по зарубкам.
 
Одиночество съело кожу
И смолой растеклось по венам.
Ничего уже не тревожит.
Ничего в этом мире тленном.
 
Если вдруг, заскучав с другими,
Воскресит ваша память были,
Где моё озорное имя
Попытается встать из пыли
 
На какой-то из книжных полок,
Век запущенной, библиотеки,
И блеснёт как слепой осколок,
И резнёт ярким счастьем веки,
 
Вы, прошу уж, в конечном счёте
Отряхнитесь от старых лоскутьев.
Не ищите. Уже не найдёте.
И забудьте. Забудьте. Забудьте.