Сердцем ломая рёбра

Сердцем ломая рёбра,
Выбежать: "стой, куда ты?"
Улицу сбить с покоя,
Резко затормозив.
Пусто, безлюдно. Собран
В водоворот лохматый
Ветер гуляет, воя
Свой неземной мотив.
Ты растворился в мире:
Вышел за дверь и канул.
Давит асфальт на кеды
И пробирает дрожь.
(Знать бы в какие шири!)
Просто, без чемоданов,
Я за тобой поеду.
Жаль, что не позовёшь.
Ветер метёт обрывки-
Фразы идущих мимо,
Связанных не со мною,
Но говорящих мне,
Будто бы есть прививки
Или лекарство. Мнима
Боль от чужого боя,
Впитанная извне.
Нет ни любви прошедшей,
Нет ни любви забытой.
Есть нелюбовь, хоть где ты,
Как её ни назови.
Жалит она как шершень,
Сердце втирает в сито.
Рады давать советы
Те, кто не знал любви.