Дед Егор

В огороде дед Егор
Вбил у грядки толстый кол,
Пришпандорил поперёк
Кол потоньше и облёк
Это чудо в дождевик,
Тот к которому привык.
В нём на речку он ходил,
Понемногу рыб ловил.
Почему сейчас нельзя?
Вы подумайте друзья.
Думы новые законы
Вызывают смех и стоны.
С автоматами братва
Охраняет берега.
И теперь пенсионер
То же, что и браконьер.
Ну, а дедушка Егор
Шапку водрузил на кол.
Привязал к ней и мочало,
Чтоб гоняло птиц, качалось.
Но туда ли вбил свой кол
Старый дедушка Егор?