Плакала маска, плакала...

Плакала маска, плакала...
Плакала маска, плакала…
Роняла слезы на старый помост.
С тонких трещинок лака
Смывала следы былых грёз.
 
Плакала маска, плакала…
Беззвучно кривила уста.
Под слоем выцветшей краски
Осталась одна пустота.
 
Плакала маска, плакала...
Покинута, сброшена в пыль.
Забыты рукоплескания,
Роль, заменившая быль…
 
Плакала маска, плакала...
Одна среди гулкой тиши,
Долго служившая ширмой
Для неокрепшей души.