Городу С.

Узкие улочки, тихие скверы...
"Город не молод", - скажут, наверное.
Да, он не юный, но и не старый
Город, овеянный воинской славой.
 
Страж молчаливый на юге столицы.
Что по ночам тебе, город мой, снится?
Шум ли нестройный рабочих кварталов
Или гудки поездов у вокзала?
 
Может, теченье Оки величавой
И пароход у речного причала?
Или пронизанный утренним светом
Звон колокольный, подхваченный ветром?
 
Площади, парки, аллеи и люди...
В праздники шумный, задумчивый в будни.
Город тот светлый, верой хранимый
Каждому свой он открытый и милый.
 
Он не заносчивый и не спесивый -
Город по-своему очень красивый.
Скромный, уютный, до боли знакомый...
Город, наполненный нашей любовью.