Я хотела бы жить у моря

Я хотела бы жить у моря
Я хотела бы жить у моря,
И питаться одной лишь рыбой,
Заплутавшей в морской капусте.
 
Я хотела бы жить у моря
Влажный ветер, бегущий мимо...
Я дышала б им полной грудью.
 
Я хотела бы жить у моря:
Утопая в песке прохладном,
Улыбаться под водной толщей.
 
Я б не знала про слово "горе",
И совсем бы я дикой стала,
Я б плясала у моря ночью,
 
Наблюдала б морские штормы,
Паруса под волной смертельной -
Мой маяк бы давно сломался.
 
Я хотела бы жить у моря,
Я служила бы морю верно,
Рядом с ним навсегда оставшись...
 
Но весь мир - между нами... Рухнет,
Чуть вмешайся в его законы -
Я б об этом все время знала,
 
И в порыве внезапной грусти
Я б осмелилась с ним поспорить...
Если б только умела плавать.
 
Ноябрь 2018