Настанет день

Аудиозапись

Настанет день, настанет час,
Настанет миг - кому из нас
С пятном кровавым на груди
Рубаху рвать от боли.
И на колени пред толпой,
Как пред иконой, пред святой
Упасть, под ропот позади:
- Товарищи, доколе...
 
И тотчас хоровод из рук
Тебя подхватит: - Слышишь, друг?
И кто-то за плечо трусит,
Крича: - Врача, врача!
Но застилает тьма глаза,
И капнет первая слеза,
И женщина заголосит:
- Убейте палача!
 
Наверно, будет то весной.
И за неделей за страстной,
Страстной начнётся дикий год,
И ад разверзнет пасть.
Ах, кабы знать, кому из нас,
Сакральной жертвой в нужный час,
Открыв в кровавой пене рот
Перед толпой упасть.