Венчание

Аудиозапись

Голосом тонким пел ангел печально,
Мальчиком где-то на тёмных хорах.
Мы держим свечи, наряд твой венчальный,
И с бодуна что-то шепчет монах.
 
Старый священник согласье дал просто,
Звонкой монетой оплачен обряд.
Церковь старинная возле погоста,
Где так неровно лампадки горят.
 
Наша судьба - и в любви, и до гроба,
Вместе по жизни и рядом почив.
Нет нам прощенья - мы грешники оба,
Благословение не получив.
 
Прочь из отцовской постылой усадьбы,
В шутках казённых и в свисте хлыстов.
И пусть не будет шампани и свадьбы,
Буду нести тебя сотни мостов.
 
В дальнем полку, что на береге Днестра,
Ждут меня други, вернусь не один.
В домике белом, уже не невеста,
Скинешь устало ты свой палантин.
 
В бедном именьи женою и прачкой,
В вёрстах семи от лихих Дубоссар.
Жить будешь вольной степною казачкой,
А я тебе буду верный гусар.