бывает

Бывает, вывернешь душу, наизнанку, с разбега, рассыпав дерьмовую всякую мелочь из рваных карманов. Бывает. С надеждой, что вдруг там найдётся, то важное, что потерял и уже не мечтал отыскать без стакана... И что-то внезапно так звякнет об пол, как стеклянная дробь, на потеху. И все засмеются, скрывая глаза, не взглянув даже близко, не заметив скупую помеху. А ты, животом ухнешь вниз, на испачканный пол, загребая руками сокровища скопом, не глотая не пролитых слёз, уходя от непрошеных ног по нехоженым тропам. Бывает, подумаешь, что не один, что ещё кто-то может увидеть в дешёвой стекляшке сокровище мира. Бывает, что снова ошибся. И снова себя ощущаешь сбежавшим с войны за любовь дезертиром. Бывает. Лежишь на спине, прижимая к груди свои глупые тайны. Бывает, заставишь насильно поверить себя, что споткнулся случайно...