некрасивая

Аудиозапись

Ты снаружи такая... Обычная.
Безнадёжно простая и сильная.
Знакомая и привычная.
Симпатичная, но не красивая.
 
Нет в тебе, ну, ни штампа гламурного!
Ни фигуры особой, ни "мосечки".
Ничего... Карика - турного.
Всё с реальностью соотносится.
 
И запястья твои, ой, не хрупкие -
Крепко держишься за действительность.
На стене бьёшь надежды зарубки ты,
Проявляя ко мне снисходительность.
 
И глаза твои серо-зелёные,
И ресницы короткие, жёсткие -
Всё такое... Ох... Приземлённое!
Вся такая ты, ах, не броская!
 
За что любить тебя, некрасивая?!
Лишь за душу твою широкую?
За веру в меня всесильную??
За подарки твои с подоплёкою?
 
За горячее сердце смелое?
За удачу, что мне приносишь?
За советы твои умелые?
За то, что совсем ничего не просишь??
 
Да за то, что ты - настоящая.
За то, что ты, просто, рядом.
Единственная подходящая.
И ничего больше мне не надо.