ПРЕОБРАЖЕНЬЕ

...Новой Весне...
ПРЕОБРАЖЕНЬЕ...
 
 
Скоро-скоро снег растает-
Серебро ручьёв сквозь наст!
Васильковым небо станет,
Не соврёт и не предаст...
 
...Шёлком вешним заколдует,
Даст вдохнуть цветенья сны...
...Приласкает,поцелует,
Тех,кто гибнет без Весны!!!
 
Ах,Весна! Спасенья Чара,
До краёв налит нектар!
Пей до дна! Зари пожара
Стань частицей-мал и стар!
 
...Разгорись!...Возьми природу
На ладони,в нежный плен...
...Поглядись под вечер в воду,
В хлад речной,не встав с колен...
 
...Ты увидишь отраженье
Старца мудрого,слепца...
...И поймёшь преображенье
Мирозданья,до конца....
 
.........
 
....Скоро-скоро снег растает...
Лето нежно обниму...
Только снега не хватает...
Кто ответит,почему?
 
 
04.03.2019.