ЛЮБОВЬ

...Стихи бывают вечны для себя...
ЛЮБОВЬ
 
 
Любовь-свеча,спасение в ночи,
Убогому у храма подаянье.
И,чувствуя волнение свечи,
Нам ближе неба лёгкое дыханье.
 
И искры звёзд из космоса костра
Летят,нам душу светом наполняют...
Любовь-вселенная....И космоса ветра,
О том,что мы живём,напоминают...
 
Любовь-бокал,наполненный до края,
Нетронутый припухших губ узлом,
Непостижимая умом и неземная,
Внезапная,как первый вешний гром...
 
Любовь-всё то,что нас здесь окружает,
Мы-путники,зашедшие на свет...
Она своим теплом нас согревает
И счастлив тот,кто ею обогрет...
 
Любовь-твои родители святые
И ты рождён на этот свет в любви.
Их свет в тебе навеки не остынет-
Они,любя,раскрыли дверь-живи!
 
...Любовь-твои враги,что так несносны.
И иногда,кусая губы в кровь,
Вдруг мысль сверкнёт в мозгу молниеносно-
Что и для них,весь мир вокруг-любовь...
 
24.01.1999.