А СЕРОГО МАРТА ВАЖНЕЕ ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК КОТА.

А СЕРОГО МАРТА ВАЖНЕЕ ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК КОТА.
Сжимается сердце тревожно,
Отправлюсь сегодня гулять.
В стенах усидеть невозможно,
Все шепчут, что там благодать.
 
Ко мне из подвальных отверстий
Вдруг с ухом разорванным кот
Своей вылезающей шерстью
К ногам моим плотно прильнёт.
 
Стерплю. Промокают ботинки.
Замерзла. Отдаться бы сну.
"Любуюсь" печальной картинкой
И силюсь узреть в ней ВЕСНУ!
 
И вся эта кашная слякоть
Во мне вызывает озноб.
О, други, мне хочется плакать!
Когда же тепло к нам придёт?
 
Я тютчевской грежу весною,
Где радуга, перлы, гроза,
Небесная синь надо мною
И капля дождя, как слеза!
 
Но что же так сердце тревожит?
Зачем оно ноет в груди?
Ломает меня и корёжит.
Разгадка ещё впереди...
_________
Дождёмся тепла мы когда-то,
Отстань, не мешай воробью!
Пойдём, бедолага лохматый,
Тушёнкой тебя накормлю.
 
04.03.19