Четыре Катрена Об Удачи

04.03.19г.
Не был он спесивым,
Делал всё красиво.
А судьба, как било*,
Очень больно била.
*- язык колокола
 
Да, судьба злодейка,
Кто всё, до копейки,
На зеро поставит,
Нуворишем станет.
 
Удача не кобыла,
И ни мерин сивый.
Тем кто ждёт упрямо,
С неба будет манна.
 
Нувориши в моде,
При любой погоде.
Объявил же Гёте:
- Вы, все огребёте-*.
*- Мефистофель
Тем легче будет, при таком воззренье,
Тебе войти со мною в соглашенье.
За это, положись на мой обет,
Я дам тебе, чего не видел свет.