АЛАЯ ЗАРЯ

01.03.19г
Пилигримом с юга
К нам спешит Весна,
Поступью упругой,
Теплотой полна.
 
Сбила с крыш сосульки,
Топит Солнцем снег,
А в церква бабульки,
Начали набег.
 
Распушилась верба,
Скоро Вербохлёст.
Снегирю на смену
Появился клёст.
 
И на токовище,
Тальник пьёт глухарь.
В иглу Дед Мороза,
Схоронил лопарь*.
*- представитель финно-угорской народности
 
Целый год пробудет
Дед у лопаря.
Занялась как чудо,
Алая заря.