Песня путешественника.

Песня путешественника.
Распахнуто окно: на вечер, на зарю
И зажигает ночь на небе фитилёк
А мы с тобой сорвём футлярную вуаль
И в шорохе стихир заблещет огонёк
 
А наш корабль летит по всем морским степям
Бунтарные вихры нам в песенный очаг
И не для нас уют, и берег не для нас,
Романтики эпох межконтинентных масс !
 
Разломы двух эпох морщинками у глаз
И соль каких морей сегодня на зубах
А сколько в западне ещё сидят ещё утрат
И только б ветер нам в червоный парус сёк
 
За боль своих тревог, за стылых капель снов
За то что мужики всегда нужны для дел
Для девушек нагоним прибрежную волну
Затем матриархат захватим в зыбкий плен
 
И как- то так про всё укоренилось в слог
И дайка сделать мне ещё на сто рывок
И пауз славных рок и истины замок
Не дебаркадер я, удел мой не таков.
 
Комментарии и пояснения по тексту.
Во Франции люди выше среднего достатка могут позволить себе купить баржу, оформить разрешительные документы и далее- проживать , предварительно поставив на якоря своё плавучее жилище в качестве дебаркадера. Для них- это новая форма реализации своих Прав на частную собственность. А что имеем мы взамен ? В нашей стране я не хочу стать таким вот дебаркадером...