Осенне-зимняя зарисовка.

Осенне-зимняя зарисовка.
Осенняя река устроила бега, в окрестные леса и степи
Ладонями листвы как вехами судьбы разметила весь путь к цели
Припев.
Обметала лес, вышивала шаль, мерки все забыв отдала нам дань
Листьев золото метут дворники, устав
Осень нам даёт срока- так велит Устав
 
Штурман мой веди вдоль времени реки- жива ль ещё твоя водица ?
Мне снова уезжать из месяца сентябрь, на память заложил рябиновым листом страницу
Припев.
Я узником твоим вдоль берегов родных скольжу в октябрь- за мною устремился ветер
Молитвенная страсть- в поклонах трепетать и к алтарю швырять листы календарей жизни.
 
Припев. Обметала лес, вышивала шаль; мерки все забыв отдала нам дань...
А на Казанскую сковала кандалы...
Даёшь нам новые срока, даёшь мне новые срока,
А остальным лишь белые холсты
 
IX-XI 1992 г.