Круги на воде /Странные сказки/

Круги на воде /Странные сказки/
"Рождение - это выход, смерть - это вход... Ибо тот, кто открыт восприятию истинного, сохранит себя и, странствуя по земным дорогам, не падёт жертвой носорога или тигра, а в случае войны не погибнет от меча. Носорогу некуда будет вонзить свой рог, тигру не во что будет запустить свои когти, воину некого будет своим мечом поражать. Почему это так? Потому что он освободился от того, что может умереть."
 
Лао-Цзы
 
Камень давно лежит на дне, а круги на воде всё ещё расходятся. Живёт себе человек, что-то делает, оставляет свой след в информационном поле Земли, а приходит время - умирает. Дела его, мысли, эмоции, чувства, переживания - плохие или хорошие - скрупулёзно вписываются в личную летопись души, а также в информационный банк планетарной Души. Они становятся не только частичкой индивидуальности конкретного человека, но и крупинкой планетарного опыта.
 
Круги расходятся. Я желаю страннику всегда быть на гребне своей волны.
 
- Человек, люби себя, ибо только при этом условии ты сможешь полюбить кого-то ещё.
- Не торопись никуда, ибо только тогда ты всё успеваешь.
- Не стремись играть чужие роли, ибо только так ты останешься собой.
- Человек, не забудь в паузах между "великими делами" размышлять о том, кто ты, откуда пришёл и куда тебя несёт река жизни.
- Человек, ты вправе не просто быть, но ещё и жить.
- Человек, не торопись покидать своё бренное тело, может быть, вначале стоит узнать, а для чего же ты его носишь?
- Никогда не огорчайся, ибо горькая жизнь ещё никого не сделала свободным.
- Ничего и никого не бойся, ибо только тогда ты обретёшь свободу.
 
Да благословенен будет путь твой, странник!
 
Всё, что написано выше, - один из ключей к пробуждению разума. Сам текст и настрой на информацию будут включать механизмы восстановления памяти. Размышления и стремление сознания к своему совершенствованию включают спящие зоны коры головного мозга. Они дают вдохновение - задействуют заблокированный ресурс сознания. Внешне это проявляется творческой активностью и обретением нового смысла жизни. Подобные состояния знакомы каждому человеку, и я заостряю на этом механизме ваше внимание.