В память погибшим морякам

В морской пучине гибнут командиры,
Со рваным сердцем падают на дно,
Пробиты пулей черные мундиры,
Им возвратиться на берег не дано!

Погибшим наша память,честь и слава!
И море души их всегда хранит,
Сердца их были из стального сплава,
И воля была тверже,чем гранит!

Идут года,из памяти уходят,
Их имена,улыбки,жизни цвет,
Но только жены каждый день приходят,
На берег моря,где их больше нет!

И провожают взглядом субмарины,
С надеждой,что вернуться их мужья.
И души,что остались так невинны,
И не задеты выстрелом ружья!

Морские волны души их ласкают,
И песню колыбельную поют,
И дети им кораблики пускают,
И жены со слезой бокалы пьют!

И в глубину,как прежде погружаясь,
Чтоб рубежи отчизны уберечь,
Во тьме густой,безмолвной растворяясь,
Как огоньки потухших в храме свеч!

Вечная слава,орден героя!
Вечная память,павшим в бою!
Пью за них молча,пью за них стоя!
Песню в их память пою!

3.11.2011