Мотылек

Мотылек
Зачем ты крылышки свои обжег,
Как завороженный летя на пламя?
Не знал,что ждет опасность,мотылек,
Полет свой завершил,себя пораня!

Собакой был бы,раны зализал,
Но больно крыльям,жгут ожоги.
Один мудрец когда-то мне сказал,
Законы Бога очень стрОги!

Нам нужен для души полет,
Как мотылек она пархает,
Другая вниз энергия влечет,
И без земли как древо высыхает.

Коль хочешь прочно на земле стоять,
С природой дружбу заведи,
Другими хочешь управлять,
Сражайся и вперед иди!

Будь зверем,в смысле,ты прямом,
Сиди в засаде и веди охоту.
Смотри ,как жертва бьет крылом,
Во мне такое-вызывает рвоту!

Я мотылек-есть крылья у меня,
И без полета жизнь не представляю,
Уже не страшен мне ожег огня,
Об этом громогласно заявляю!

23.03.