Лбом к стеклу

Лбом к стеклу
Лбом к стеклу в набирающей скорость маршрутке,
Ниоткуда бегу в никуда от тебя, от себя...
Не могу я понять такой чёрствости с долею шутки:
Или ты не со мной, или чувства твои просто спят.
 
Ты считаешь умом можно всё разобрать и постигнуть,
Разломать на куски, расчленить, рассмотреть, доказать.
Но одну только вещь этим боком никак не достигнуть,
Тех бездонных глубин, что дают не слова, а глаза...