Реквием по мечте

Вот и снова квартира пустая…
Не привыкшая к пустоте,
Пальцем ритм на столе выбиваю,
Не сбиваясь и не уставая.
Я мечту свою вновь провожаю,
На столешнице чёрной играя
Горький реквием по мечте…
 
Тишиною заложены уши.
И от градусов ломит сильней
И корёжит, и дёргает душу
Тот момент, когда ты, не дослушав,
Дверь закрыл, всё, что важно, разрушил,
Мир залил сине-чёрной тушью
И шагнул по мечте моей…
 
Вот и снова пустая квартира.
Лишь объятья бесплотных тел,
Словно эхо счастливого мира,
На мгновенье реанимировал
Свитер твой, что до дыр застиран…
И в пространстве пустой квартиры
ПлАчу реквием по мечте…