Герои

Они меня зовут. Они кричат
И со страниц протягивают руки,
Не терпят ни болезней, ни разлуки,
Герои, что испытывают муки,
Когда затухнет сил моих свеча.
 
Они зовут, как только гаснет свет,
И яркий день сменяет шёпот ночи,
Не признают, не видят многоточий,
Желая продолжения, и, впрочем,
Порою сами пишут мой сюжет.
 
Они меня зовут, и я - иду,
Сопротивляться не пытаясь даже,
Сажусь плести слова из тонкой пряжи...
Я растворяюсь в каждом персонаже
И в каждом вновь найти себя смогу.