Киндзмараули

Листая старые фотографии,
Нальёшь рубинового вина.
Любви нечаянной эпитафию
Ты написала, увы, сама.
 
Столицей Грузии опьянённая,
Ты гидом так же была пьяна,
Глядела в очи его бездонные,
За ним ходила ты дотемна.
 
И губы слаще вина грузинского —
Киндзмараули с Кавказских гор.
Любви и страсти поток неистовый.
Но чувствам вынесла приговор.
 
Смогла отринуть любовь и искренность,
Не оглянувшись, ушла в рассвет,
Забрав с собою вина грузинского
И поцелуев медовый след.
 
Осталась горечь перебродившая
В глубоких квеври* твоей души.
Любовь тогда посчитала лишнею…
Он не ответит. Ты не пиши.
 
*Квеври - глиняные кувшины, издавна употребляемые в Грузии для брожения и хранения вина.