Я гадал на кофейной гуще, веря, что не обманет.
Я гадал на кофейной гуще, веря, что не обманет,
Гадал на ромашке, безжалостно выдирая лепестки.
Тенью бродил в бесконечном пунцовом тумане,
Где значение теряет всё, что зовётся людским.
Могу рассказать как живым просыпаться без пульса,
Как в клетку из ребёр запереть жгучую злость.
Что станет с мечтами, обращёнными в мусор,
Если небо бескрайнее от людей отреклось?
Но ты - цветок, что от всех пороков спрятан,
Священное пламя, греющее всех и никого.
Влюбляюсь всё сильнее с каждым взглядом,
Эгоизму своему легко подписав приговор.
Я просто пишу, ведь слово лучше скажет,
Чем десятки диалогов о том, как без ума.
И пусть лепестками тех самых ромашек
Наше будущее унесётся в сиреневый май.