"Если я завтра умру..." (03.03.2019)
Если я завтра умру
Кто обо мне вспомнит здесь?
Когда в стенах,поутру
Резко умолкну,как песнь
Что я с собой заберу
Кроме кипящих грехов?
Оставлю что на пиру
Кроме разбросанных слов?
Плоть мою,как кожуру
Сбросит больная душа
Взлетит,подобно ядру
И ей не будут мешать
Словно свеча на ветру
Погасну я в один миг
Соль со щеки не сотру
И не услышу свой крик
Не встречу осень-сестру
И ливень-брат не придёт
И по златому ковру
Уже не двинусь вперёд
Я не притронусь к перу
Строк не оставлю листу
Словно в большую дыру
Я провалюсь в темноту
Но в тот же час,по двору
Прольётся солнечный свет
По снежному серебру
Там,где бывал и мой след
Кто я в огромном миру?
Ответ известен - никто
Не прибедняюсь,не вру
Честен с собой на все сто
Думать о том - не к добру
Но мыслю,плечи клоня:
Если я завтра умру
Мама лишь вспомнит меня...