"Весняное".

"Весняное".
Размытый монотонными дождями,
Остаток красок раздарил февраль.
От недосыпа блёклыми глазами,
Печально смотрит в серенькую даль;
 
Туда, где вскоре силуэт неясный,
Сближаясь обретёт и плоть, и явь:
И голос нежный, и напев прекрасный: -
Весна, я снова узнаю твой страстный нрав!
 
Вздохнёшь от сна, слегка расправив плечи,
Глазами с поволокой поведёшь,
И вмиг закружат, словно ждали встречи:
Цветы, рассветы, птицы, тёплый дождь.
 
Вокруг тебя всё движется, смеётся,
Ты - средоточие неги, взрыв в крови,
И каждая травинка отдаётся,
Ликующей и трепетной любви,-
 
То феромоны, их ты источаешь,
Обильно орошая недро вод,
И встанет скоро поросль густая,
И древо принесёт запретный плод!