"Прекрасная зима."

"Прекрасная зима."
 
Зима прекрасная пора,
Одна из четырёх у года.
Ей очень рада детвора,
А больше всех природа.
 
Все в белом саване поля,
Леса в серебряном узоре
Мороз крещенский января,
Все реки в ледяном уборе.
 
Отяжелели сосны, ели,
Под грузом снежных риз.
И от снежинок поседели,
Ссыпая иней-бисер вниз.
 
Чудес зимой, как в сказке,
Сияет солнце, блестит снег.
Несутся с гор уже салазки,
Все дети рады больше всех.
 
Зима пока ещё не отступает,
Но с крыш уже стучит капель.
А по ночам мороз крепчает,
Весна пришла, но не апрель.