Гарри

В большой игре - не делаются ставки.
Крупье, на тонких нитях, - обречён:
Принять минуты-фишки, сыто гавкнуть
Готовностью тому, кто за плечом.
Зелёное сукно берёт не днями -
Недели вплетены и месяца.
Вышаркивая ворс стола годами,
Окаменелой мимикой лица -
Растут столбы проигранной свободы:
На каждой фишке - проигрыша знак.
Задай себе вопрос: "Зачем и кто ты,
А главное, - что делаешь не так".
Проигрывать себя совсем не сложно:
Нет номинала стрелок у часов.
Крупье, очистив поле, время сложит
На чёрный холмик выцветших цветов.
Жизнь - казино. Метающийся шарик,
По кругу циферблата, ни при чём.
 
На "нечет" - все надежды ставит Гарри.
Смерть, за спиной крупье кивает. Чёт.