Ничья судьба

Огорелый дымок блики пьёт с лица,
Карты стройный ряд пикой бьёт валет,
Стопка червами лет, в горле горший ком,
Каплет в воду воск, тенью пятится.
 
Семицветный звон ладной девицей,
Груди соком полны, выжжет слёзы билет,
Уезжать в нелюбовь сложится силком.
Стало, знаком быть, ей любовницей.
 
Осторожно к ней зоркой улицей
Тенью по дворам - говорлив лунный свет!
Тетрис окон сложив спит вполглаза дом,
Жив бумагой бетон, с сизой горлицей.
 
Такова судьба - на кой ляд ничья
Семиструнная? По ладам тих навет.
Кукольные сны свежевать языком -
Мол, тук-тук, а она - стыль покойничья.